Il marrone feltrino

Rinomata per la sua eccezionale dolcezza e la sua consistenza soda e farinosa, questa varietà di castagna è da secoli un alimento fondamentale nella dieta degli abitanti della Valbelluna e in particolare del feltrino.

Il Marrone Feltrino si distingue facilmente dalle altre varietà. La sua forma ovale, l’apice vellutato e la distinta linea di sutura lo rendono inconfondibile. La polpa è di un bianco cremoso e il suo sapore è ineguagliabile. La sua consistenza soda gli permette di resistere alla cottura senza perdere la sua dolcezza, rendendolo perfetto per essere arrostito, al forno o per preparare le classiche minestre.

La coltivazione dei castagni nella zona feltrina risale ai tempi dei Romani. Questi alberi hanno fornito sostentamento per generazioni e rimangono una parte integrante della cultura locale. Per preservare questo patrimonio, nel 1996 è stato costituito il “Consorzio Tutela Morone e Castagno del Feltrino” che lavora per proteggere i castagneti e promuovere l’alta qualità del prodotto.

Che tu sia un appassionato di cibo o semplicemente alla ricerca di paesaggi mozzafiato delle Dolomiti, una visita a Feltre è d’obbligo. Per scoprire la sua lunga storia e per assaggiare tutte le tradizioni culinarie.

Prenota la tua esperienza nei dintorni

Totem Card per Veneto MyCard

Totem Card per Veneto MyCard

Feltre
Corsa di Babbo Natale

Corsa di Babbo Natale

Feltre

Eventi in zona

Ospitalità