Vivaio Letterario – ABC cioccolato
8 Marzo @ 0:00
L’incontro si farà con un minimo di 8 e un massimo di 14 partecipanti; le iscrizioni chiudono il 4 marzo.
Costo: 40 euro, tutto compreso
Dove: la Serra, via Frontin 94a, Borgo Valbelluna (Belluno)
Come arrivare:
- in treno (viaggio meditativo), stazione di Sedico-Bribano o Belluno
- in auto, autostrada A27 da Mestre a Belluno
Si mangia per appagare un bisogno del corpo. Si degusta per soddisfare un desiderio della mente.
Degustare vuol dire analizzare, studiare e scoprire aromi, sapori e struttura degli alimenti. Significa scoprire la storia di un cibo attraverso l’assaggio, consapevoli che questo gesto viene fatto da milioni di anni.
Imparare a degustare vuol dire prendersi il tempo per ascoltare il cibo, ovvero la materia che ci compone.
Come ci si approccia correttamente alla degustazione del cioccolato? Quali sono le regole fondamentali da seguire? Cos’è e come si riconosce la “qualità” di un prodotto?
Cacao e nocciola saranno i protagonisti di questa merenda formativa in diverse forme e consistenze. Sono alimenti vivi, due frutti provenienti da luoghi molto lontani tra loro, ma uniti in un matrimonio perfetto da un evento storico che ha dato i natali ad un prodotto eccellente della tradizione italiana: il cioccolato gianduia. Angela De Luca e Fiorenzo Screti
Saremo sapientemente accolti da Chiara Alpago Novello eccezionalmente dalle 15:00. Un tè e quattro chiacchiere, poi inizia il divertimento. Si annusa, si tocca, si assaggia, si degusta. Un viaggio a 8 sensi – esageriamo, dai – intorno a cacao e nocciole. ore 18.30, lasco: saluti, baci e acquisti (se gradite).
L’incontro si farà con un minimo di 8 e un massimo di 14 partecipanti; le iscrizioni chiudono il 4 marzo.
Merenda degustazione con Angela De Luca e Fiorenzo Screti.