Archivi

Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

La chimica nel piatto e le erbe spontanee

28 Maggio @ 0:00

50€ al mese a persona

1) Cos’è la BIO-CHIMICA:
Importanza della conoscenza specifica delle sostanze che compongono tutti gli esseri viventi e le loro trasformazioni : BIOMOLECOLE o Molecole biologiche come zuccheri, proteine e grassi ( struttura e funzioni )

2) La classificazione degli alimenti in base alla loro composizione e le loro caratteristiche, cenni di storia dell’ alimentazione, abitudini alimentari diverse nel mondo & standard nutrizionali

3) Come avviene la digestione del cibo nel nostro corpo e importanza nel nostro metabolismo, cenni di dietologia e tipi di piramidi alimentari

4) Cause di alterazione , i diversi metodi di conservazione degli alimenti in base al sistema prescelto : fisico , chimico o biologico, i conservanti naturali ed artificiali

5) Cottura degli alimenti, le modificazioni dei principi nutritivi e principali tecniche di cottura , la conservazione dei cibi ( imballaggi, etichette, e i marchi di qualità: DOC, DOP, IGP etc .. )

6) Uscita in natura per il riconoscimento e raccolta di erbe spontanee del periodo con eventuale condivisioni culinarie ed un approccio conclusivo storico esperienziale personale di ogni partecipante al corso.

Mini corso di 5 lezioni su conoscenza, conservazione, cottura, digestione dei principali componenti del nostro cibo

Per informazioni ulteriori e costi contattare la docente Biancamaria Lazzari al 3713201521

Dettagli

Data:
28 Maggio
Ora:
0:00
Tag Evento:

Organizer