I segreti del caffè
8 Novembre @ 0:00
Come da qualcosa naturale si è creato un business
Ci sono tanti tipi di caffè: orzo, liscio, macchiato, corretto… ma siete sicuri di sapere tutto su questa famosa bevanda ?
Nicole D’Incà ci guiderà tra i segreti del caffè, raccontando le sue avventure in giro per il mondo alla ricerca di nuove conoscenze su questa bevanda che noi italiani amiamo tanto.
Partendo dal Black Ivory Coffe e il Kopi Iuwak Coffee, due esempi di caffè processati all’interno degli stomaci di animali, si partirà alla scoperta di come qualcosa di naturale possa creare un business.
NICOLE D’INCÀ
è nata e cresciuta tra Feltre e Pedavena e all’età di 25 anni è partita per l’Australia con il suo compagno Stefano, viaggio che le ha cambiato radicalmente la vita e che l’ha fatta appassionare al mondo del caffè.
Dopo un anno sono tornati in Italia, dove hanno lavorato per un pò, per poi ripartire per nuove avventure all’insegna del caffè tra Vancouver (Canada), Wellington (Nuova Zelanda), e Melbourne (Australia). Esperienza che è durata 8 anni, in cui hanno conosciuto culture e persone diverse, e ovviamente lo specialty coffee!
Nicole, da italiana, pensava di avere una conoscenza totale sul caffè, ma con i suoi viaggi si è resa conto che in realtà non sapeva niente: in tutti e 3 i paesi ha avuto la fortuna di incontrare guru della torrefazione e il privilegio di lavorare con grandi esperti del settore, incrementando la sua esperienza e conoscenza.
In seguito a tutto ciò, ha deciso di tornare in Italia per stare vicino alla famiglia e amici, con anche l’obiettivo di aprire un qualcosa suo e del suo compagno per far conoscere quello che hanno vissuto e imparato all’estero. È da qui che nasce il progetto Folklore, che non è solo un lavoro, ma anche una grande passione.
Il caffè come non te lo aspetteresti con Nicole D’incà, coffee expert.